Canadá, el hábitat del alce

La fauna canadiense es amplia, vistosa y muy variada. Perdiéndote en sus montañas y bosques puedes encontrar todo tipo de animales para todos los gustos. Entre ellos, uno de los más majestuosos y conocido de Canadá, quitando su animal insignia (el castor), es el alce.

Este portentoso mamífero es el más grande de la familia de los cérvidos, llegando a medir 3 metros de largo, 2 de alto, pesar hasta 660 kg y con más de 3 metros entre los extremos de su cornamenta. Por lo que aconsejamos observarlo desde la distancia y respetando su hábitat.

Es un animal adaptado al frío, por ello no solo se encuentra en Canadá, sino en países con climatología parecida como Rusia. Para resistir estas bajas temperaturas, el alce presenta una gran nariz con un gran flujo de sangre en ella, con el objetivo de calentar el aire que respira. ¿A quién no le gustaría tener esa habilidad en invierno?

Son animales herbívoros y comen todo tipo de plantas, pero debido a su gran peso y tamaño necesitan unos 19 kilos de comida al día. ¿A quién no le gustaría poder comer eso y mantener esa figura esbelta que tienen?

Suelen tener una vida muy familiar, en pequeños grupos a lo largo del año, excepto cuando realizan viajes migratorios, donde se agrupan más alces. ¿A quién no le gustaría ese tipo de vida tranquilo?

En resumen y teniendo las características, ¿a quién no le gustaría ver a este increíble animal en libertad por las montañas de Canadá?

Etiquetas